Защита налогоплательщика

Консалтинговая компания «ЭКСПЕРТ» обеспечивает комплексную защиту налогоплательщиков, которая включает в себя несколько этапов. Максимальный результат в виде отсутствия доначислений и штрафов мы можем обеспечить при сопровождении всех этапов защиты. Наше участие, как правило, дает значительный эффект и экономию налогоплательщику на любом из перечисленных этапов.

Подготовка к налоговым проверкам
Превентивные мероприятия, которые проводят наши налоговые консультанты, в каждом случае имеют положительный эффект. Услуги нашей компании позволят Вам сэкономить на предотвращении последствий от ошибок в ведении налогового и бухгалтерского учета, а также на содержании штата специалистов подобного профиля.

Сопровождение налоговой проверки
На этом этапе наши специалисты проведут анализ правомерности действий и требований налоговых инспекторов при осуществлении камеральной или выездной налоговой проверки, проинформируют налогоплательщика о его правах и законных возможностях, полномочиях налогового органа, подскажут, как действовать в той или иной сложной ситуации, окажут помощь в подготовке соответствующих документов и пояснений.

Анализ акта налоговой проверки и решений налогового органа
Мы проведем всесторонний анализ акта налоговой проверки и/или решений (действий, бездействия) налоговых органов на предмет их обоснованности, правомерности и возможности оспаривания. Клиенту представляется отчет о правомерности либо неправомерности акта (решений, действий, бездействия), где в частности, будет отражено мнение наших специалистов о перспективах его дальнейшего административного или судебного обжалования.

Возражения к акту налоговой проверки
На этом важнейшем этапе мы осуществляем подготовку и обоснование возражений к акту налоговой проверки и представительство Клиента при рассмотрении ее материалов. В возражениях приводится правовая аргументация со ссылками на нормы законодательства, подтверждающая правомерность действий налогоплательщика с приложением необходимых документов (в случае необходимости), судебная практика, а также разъяснения госорганов, подтверждающие его позицию.

Обжалование решений органов ГНС в административном порядке
Стадия досудебного урегулирования налогового спора имеет огромное значение в плане его благоприятного завершения. Поэтому игнорирование данной стадии, формальный подход к ней абсолютно неверны, а во многих случаях приводят к конечному проигрышу дела уже в суде.

Судебная защита прав и законных интересов налогоплательщика
Защита прав и интересов налогоплательщика в судебном порядке является последним этапом урегулирования налогового спора. Мы исходим из того, что наше участие должно разрешать проблемы, а не создавать дополнительные.